Плиточные работы в Санкт-Петербурге

Для декорирования стен в жилых и производственных помещениях используются разные отделочные материалы – обои, пластиковые панели, покрытия из дерева, фрески и другие. Для отделки стен и пола в помещениях с повышенной влажностью чаще всего применяется керамическая плитка. Чтобы покрытие выглядело идеально и оставалось привлекательным долгие годы, нужно обратиться к специалистам.

Ремонт квартир в СПб – это отличная возможность привести жилище в порядок и организовать уютную, комфортную атмосферу.

Укладка керамической плитки

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ включает все виды работ по отделке помещений, в том числе укладку плитки. Она удобна в использовании и отличается эстетичным внешним видом и практичностью. Кроме того, с ее помощью можно создать уникальный и неповторимый дизайн с минимальными затратами. Керамическая плитка является одним из самых востребованных отделочных материалов. К ее преимуществам относится высокая пожаробезопасность, экологическая чистота, влагонепроницаемость и морозоустойчивость.

При монтаже плитки нужно использовать специальный раствор. В продаже есть готовые составы, в которых содержится необходимое количество цемента. Выбрав качественный клей, покрытие продержится долгое время. Кроме того, немаловажное значение имеет и соблюдение всех технологических этапов при укладке плитки, поэтому стоит воспользоваться помощью опытных мастеров. Отделка квартир в СПб – это популярная услуга, которая позволяет провести все ремонтные работы качественно и быстро.

При монтаже керамической плитки раствор наносят на обратную сторону изделий или на поверхность пола, стены. Чтобы она крепко схватилась, необходимо предварительно подготовить поверхность. После выкладки изделий проводится затирка швов, которая позволяет защитить покрытие от проникновения влаги и образования плесени.

Подготовительные работы

Чтобы ремонт не пришлось переделывать в скором времени, нужно правильно подготовить пол и стены под плитку. При серьезных дефектах требуется отштукатурить поверхность, устранив все неровности. Ремонт квартир в Санкт-Петербурге начинается с демонтажа старого покрытия. Если стены ранее были декорированы кафелем, то его удаляют вместе со старым клеем, оставляя только основу. Чтобы сделать процесс очистки стен более быстрым и удобным, следует зачистить швы и промочить их водой, оставив на несколько часов.

После пропитки кафель и размягченный клеевой раствор можно удалить с помощью стамески и молотка. При аккуратной работе старое покрытие можно сохранить и использовать его в других целях. Например, проложить дорожки или положить на пол в хозблоке. Если старый кафель больше не пригодится, то удалить его можно электрическим инструментом с использованием насадки-долота. Остатки раствора легко удаляются с помощью болгарки.

Если вас интересует недорогой ремонт в СПб, то рекомендуется обратиться в специализированную компанию и пригласить бригаду маляров. Они справятся с поставленной задачей в максимально сжатые сроки. После удаления плитки требуется дополнительная подготовка поверхности стен. Она состоит из следующих этапов:
• выравнивание поверхности;
• обработка антисептиком, который предотвратит появление грибка и плесени;
• грунтовка для повышения адгезии клеевого раствора со стеной;
• укрепление стены из гипсокартона, дерева металлической сеткой.

Выравнивание стен осуществляется с помощью нанесения шпаклевки. Для оштукатуривания используется готовая смесь или цементно-песчаный раствор. Для ванной комнаты, санузла, бассейна и других помещений с повышенной влажностью рекомендуется использовать шпаклевку с пониженным коэффициентом водопоглощения. Выравнивают раствор, ориентируясь на маячки. Ремонт в СПб осуществляется, как с материалами заказчика, так и с применением расходных материалов, которые есть в наличии у мастеров. Также покупку необходимого объема материалов можно предварительно согласовать.

Виды раскладки

Укладка плитки осуществляется несколькими способами. Это помогает создать уникальный дизайн помещения. У каждого из вариантов есть свои сложности и преимущества, поэтому каждый человек может выбрать наиболее удачный способ раскладки керамической плитки. Самой простой считается прямая раскладка. Плитки располагают параллельно полу ряд в ряд. Для создания красивого узора потребуется кафель прямоугольной или квадратной формы.

Если нужен качественный ремонт квартир под ключ в СПб с использованием необычных схем укладки плитки, то стоит обратиться в нашу компанию. Наши специалисты помогут создать неповторимый рисунок. Чтобы кафель смотрелся необычно и эстетично, стоит воспользоваться диагональным методом укладки плитки. Выложить покрытие таким способом намного сложнее, но полученный результат полностью окупает финансовые и временные затраты.

Эффектно и стильно смотрится модульная раскладка. Для создания рисунка используется плитка разных размеров и цветов. Для изменения пропорций ванной комнаты или другого помещения применяется горизонтальная выкладка плитки. Чаще всего данный вариант представлен в виде темного низа и светлого верха. Ремонт в новостройке в СПб, загородных домах и других помещениях требует ответственного подхода, профессионализма.