Столярно-плотницкие работы в Санкт-Петербурге

Ремонт квартиры включает много этапов, каждый из которых требует выполнения определенных работ. После штукатурно-малярных и сантехнических работ наступает время установке дверей, укладке напольного покрытия, установке окон, создание коробов и перегородок из гипсокартона.

Ремонт в СПб не доставит много хлопот и неудобств, если воспользоваться услугами специалистов. Профессиональный подход поможет избежать многих ошибок, зачастую приводящих к дополнительным тратам.

Что включают столярно-плотницкие работы?


Плотницкие и столярные работы включают отделку помещений, декорирование интерьера, которое связано с использованием дерева. Это может быть как отделка вагонкой лоджии, так и создание декоративного деревянного панно для украшения комнаты.

Установка дверей

К выполнению столярно-плотницких работ следует подойти максимально ответственно. Если вы планируете установить новые межкомнатные двери, то стоит воспользоваться услугами профессионалов. Конечно, можно установить дверные полотна самостоятельно, но это не всегда приводит к ожидаемому результату.

Дверь в процессе монтажа можно поцарапать или повредить, а если она будет прилегать к косяку неплотно, то из-за смены температуры или влажности в помещении она будет плохо открываться. Профессиональный недорогой ремонт в СПб позволит избежать многих проблем. Кроме того, опытные специалисты помогут подобрать оптимальные по функциональным параметрам, дизайну дверные полотна.

Укладка напольных покрытий

Обустройство пола всегда вызывает много вопросов, так как нужно подобрать оптимальное покрытие. Производители предлагают широкий ассортимент сопутствующей продукции – ламинат, паркет, линолеум, керамическая плитка. Укладка любого отделочного материала, напольного покрытия требует профессионального подхода.

Отделка квартир в СПб может быть выполнена разными способами. Сегодня существует много технологий и способов обустройства пола. Опытные мастера, которые ежедневно выполняют подобные работы, знают все особенности и тонкости своего дела. Обращение к профессионалам поможет оградить себя от лишних хлопот и избежать дополнительных расходов из-за переделки ремонта.

Монтаж перегородок

Установка любой конструкции из гипсокартона начинается с разметки. Для этого нужно определиться, в каком месте комнаты будет возведена перегородка или короб. Сделать разметку можно маркером или строительным карандашом. Чтобы облегчить работу, можно использовать специальную нить-отбивку. Шнур натягивают между стенами, который оставляет заметный след на поверхностях.

Размечая зону будущей перегородки, нужно обозначить место, на котором будет находиться дверной проем. После разметки и измерений осуществляются работы по установке профилей. К задней поверхности направляющих крепят уплотнительную ленту, а затем их прикручивают к потолку и стенам с помощью саморезов.

Устройство люков и коробов

Сантехнические люки, короба в стенах и полу позволяют спрятать все коммуникации от посторонних взглядов. Специальные конструкции в случае необходимости можно открыть, чтобы получить доступ к трубам и сантехническому оборудованию. Ремонт квартир в Санкт-Петербурге с привлечением опытных мастеров позволяет выполнить все работы по обустройству люков качественно и оперативно.

Независимо от того, сантехнический люк куплен в магазине в готовом виде или вы планируете соорудить его самостоятельно из панелей и подручных материалов, стоит подойти к данному процессу основательно. Чтобы встроить фабричную модель, которая изготовлена из нержавеющей стали или пластика, нужно все тщательно разметить.

Для проведения данных работ требуется специальный инструментарий, узкие знания, навыки. Чтобы получить качественный результат, рекомендуется привлечь компетентного мастера. Тем, более, что ремонт квартир в СПб стоит недорого, если обратиться в нашу профильную компанию.

Шумо- и теплоизоляция помещений

Чтобы утеплить помещение и повысить его звукоизоляционные свойства, используют специальные материалы, каждый из которых обладает своими преимуществами и технологией монтажа. Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ подразумевает проведение тепло- и шумоизоляции с использованием профильного оборудования и качественных расходных материалов.

Для шумоизоляции и теплоизоляции используют широкий спектр покрытий, в числе которых:
• ватные изолирующие материалы;
• дегидрол и изолон;
• пробковое покрытие;
• пенопласт и пропилен;
• жидкий изолирующий слой.

Ремонт в новостройке в СПб будет проведен качественно и оперативно, если привлечь опытных мастеров. Каждый метод изоляции требует узких знаний и навыков, без которых выполнить работу грамотно будет достаточно сложно, поэтому обязательно обратитесь в специализированную организацию.